Hauptmenü:
Home > Shop > Vitalpilze
Bio Hericium erinaceus
weitere Bezeichnungen: Igelstachelbart, 猴头菇
Geschmack: feiner Speisepilz, Geschmack nach Meeresfrüchten, bischen zäh
Der Hericium Vitalpilz enthält nachgewiesenermaßen reichlich Kalium, Zink, Eisen, Germanium, Selen, Phosphor, aber nur wenig Natrium, ferner alle essenziellen Aminosäuren, sowie Polysacharide und Polypeptide. Dieser Vitalpilz ist bei uns heimisch, wird inzwischen aber auch weltweit kultiviert. Sein Geschmack erinnert an Hühner- oder Kalbsfleisch. In heißer Butter geschwenkt und mit Limonensaft beträufelt schmeckt er köstlich.
Unsere Bio Vitalpilze werden in Deutschland ohne Hilfe von künstlichen Zusatzstoffen verarbeitet und werden auch auf Schwermetalle und Pestiziden untersucht.
Durch die schonende Trocknung des ganzen Fruchtkörpers und die schonende Pulverisierung bei sehr niedriger Temperatur, erhalten Sie sehr gute Qualität.
Information zu Wirkung, Anwendung und Dosierung: im Zuge der europäischen "Health Claims" Verordnung dürfen gesundheitsbezogene Aussagen nur noch gemacht werden, wenn die EU Kommission die behaupteten Wirkungen als erwiesen ansieht und frei gibt.
Die traditionellen Anwendungsgebiete basieren jedoch fast ausschließlich auf Erfahrung und Überlieferung, was von der Health Claims Verordnung aber nicht berücksichtigt wird. Neue Studien werden kaum gemacht, weil sie sehr teuer sind (es muss für jede behauptete Wirkung eine separate Studie gemacht werden).
Daher finden Sie bei unseren Vitalpilzen keine Angaben zu medizinischen und gesundheitlichen Wirkungen.
Verzehr-Empfehlung:
Pulver
lose: täglich 1-3 gestrichene Teelöffel (= ca. 1g Pulver) in wenig Flüssigkeit gut verrühren und trinken
Kapsel: Täglich 2-6 Kapseln mit viel Wasser vor jeder Mahlzeit einnehmen.
Extrakt
lose: 2-3x täglich 1/4 Teelöffel mit viel Flüssigkeit, am besten in einer Hühnerbrühe
Kapsel: 2x täglich 1-3 Kapseln mit viel Flüssigkeit einnehmen.
Die angegebenen Empfehlungen sollten nicht überschritten werden.
Muster Nachfüllpack
Hericium - Pulver
Hericium - Extrakt